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Pâte sablée : 250g de farine, 150g de beurre, 50g de sucre, 50g de sucre glace, 1 oeuf, 1 pincée de sel. Crème au citron : 150ml de jus de citron, zeste d'un citron, 150g de sucre, 3 oeufs, 1 C à S de maizéna, 75g de beurre. Meringue (optionnel) : 2 blancs d'oeufs, 75g de sucre.
Réalisation de cuisson de la pâte sablée : Battez l'oeuf et les sucres et le sel. Ajoutez la farine en 1 fois, pétrissez du bout des doigts. Ajoutez le beurre mou en morceaux, pétrissez rapidement et formez une boule. Filmez et mettre au frais au moins 1 heure. Etalez dans un plat à tarte, recouvrez de billes d'argile. Faites cuire 10minutes à 180°C, Enlevez le poids et remettez 8 à 10 minutes pour bien cuire le centre. La pâte doit être dorée.
Réalisation de la crème au citron : Prélevez le zeste d'un citron non traité, Portez à ébullition le jus des citrons avec le zeste. Battez les oeufs avec le sucre et la maizéna. Ajoutez progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter. Remettez le tout à feu moyen et faites épaissir en remuant tout le temps. Laissez tiédir la crème et ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien. Garnissez le fond de tarte précuit. Réservez au frais.